Береза
Фанера
Фурнитура
Красители и лаки

В производстве мы используем массив березы и исключительную первосортную березовую фанеру. Берёза относятся к безъядровым породам, то есть к породам, у которых цвет ядра и цвет годичных слоёв одинаковы.


Береза - самая светлая из древесных пород. Только ей присущ специфический перламутровый матовый блеск, которого Вы не найдете ни у какой иной породы древесины. Древесина и декоративная фанера березы имеют слоистую текстуру со слабыми завитками, часто с темными полосками, а палитра оттенков колеблется от слоновой кости до серо- красного. При этом древесина достаточно однородна. Береза имеет высокие физико-механические свойства. Древесина ее отличается высокой прочностью, особенно при ударных нагрузках.

Плотность берёзы 650 кг/куб.м., почти как у дуба (670 кг/куб.м.) и намного больше, чем у распространенной сосны (520 кг/куб.м).
Правильно высушенная древесина березы легко поддается механической обработке, лущению, строганию. Однако сушка древесины березы достаточно трудоёмка, так как минимальный перепад температуры или влажности может привести к короблению.
Как и любая древесина, береза подвержена усушке и набуханию. Однако, когда мы говорим о мебели из березы, мы понимаем, что в течение года древесина реагирует лишь в начале и в конце отопительного сезона, как и другие изделия из натуральной древесины: двери, окна, паркет.

 

 

Береза
Береза

В производстве мы используем массив березы и исключительную первосортную березовую фанеру.
Фанера — многослойный материал, изготавливаемый путём склеивания шпона. Шпон – это тонкий лист древесины, полученный в результате лущения (специальной деревообрабатывающей операции, основанной на срезании тонкого слоя с бревна). Шпон – натуральный экологически чистый материал с уникальной фактурой. Для изготовления фанеры шпон проходит специальную термическую обработку под давлением. ГОСТы предусматривают наличие пяти сортов фанеры, которые отличаются главным образом наличием и количеством допустимых дефектов обработки. В своем производстве мы используем фанеру первого сорта. Фанера такого сорта не допускает наличие дефектов, кроме незначительных изменений природного характера в строении древесины.

Фанера общего назначения представляет собой листовой материал, склеенный из трех и более слоев лущеного шпона, обычно с взаимно перпендикулярным расположением волокон в смежных слоях; возможно также расположение их под углом 45° или звездообразно — под углом 30 и 60°.

Склеивание фанеры производится разными, отличающимися различной стойкостью к действию воды и атмосферной влаги, клеями. В соответствии с этим различают фанеру повышенной водостойкости (ФСФ) — на фенолформальдегидных клеях; средней водостойкости (ФК) — на карбамидных клеях и (ФБА) — на клеях альбумино-казеиновых; ограниченной водостойкости (ФБ) — на казеиновом, соевом и других клеях.
Производство фанеры на территории стран СНГ осуществляется согласно ГОСТ 3916.1-96 «Фанера общего назначения с наружными слоями из шпона лиственных пород. Технические условия». В мебельном производстве используется фанера средней водостойкости (ФК), склеенная на карбамидных клеях. Никаких формальдегидных смол в производстве данной фанеры не используется.

Самая прочная и твердая фанера – ФСФ – клеится с помощью формальдегидных клеев и считается строительным материалом.
Наиболее экологически чистой является фанера ФБА, однако ее износостойкость и водоустойчивость настолько малы, что ее использование ограничено исключительно декоративной отделкой.
Все древесные материалы, которые мы используем – натуральный, экологически чистый массив. В производстве нашей мебели мы не используем ни ДСП, ни ДВП, ни ламинат.

Фанера
Фанера

С января 2014 года мы работаем только с итальянским производителем «Bosetti Marella (Бозетти Марелла)», который занимается производством наружной мебельной фурнитуры: мебельных ручек, кнопок, накладок, прочих фасадных украшений.
Роберто Марелла основал компанию в городе Роккафранка (Италия, 90 км от Милана) в 1989 году. На сегодняшний день, наряду с Роберто, руководителями компании являются два его сына - Даниэль и Серджио Марелла.

Фурнитура «Bosetti Marella (Бозетти Марелла)» используется в мебельных производствах всего мира. Особенно она популярна в Европе, где мебельные традиции формировались не одно столетие. Примечательно, что модели фурнитуры «Bosetti Marella (Бозетти Марелла)» основаны на рисунках, образцах и макетах прошлых веков. Они отливаются из латунного сплава, а затем подвергаются эффектам искусственного старения.
Слоган компании: "Стиль складывается из мелочей". И мы уверены, что именно фурнитура «Bosetti Marella (Бозетти Марелла)» делает нашу мебель живее, оригинальнее, эксклюзивнее и утонченнее.
Ряд коллекций ручек, которые мы устанавливаем на нашу мебель, изготавливались в Италии персонально под наш стиль: это коллекции фурнитуры для мебели «Марина» и «Софи».
Всю внутреннюю фурнитуру, которую мы используем в своем производстве, изготавливает немецкая компания с мировым именем – Hettich (Хеттих). Примечательно, что компания начала свою работу с 1928 года, выпуская петли для роялей, а в 1930 году стала производить технику для разной мебели.


Мы производим мебель по технологиям краснодеревщиков классической Европы, поэтому в своем производстве применяем минимальное количество внутренней фурнитуры. Все внутренние крепления и сборка осуществляются на саморезах, шкантах и клею. Все ящики устанавливаются на современную фурнитуру с доводчиками и амортизаторами. Поворотные механизмы в барах, направляющие для раздвижных дверей, защёлки и петли для дверей распашных, петли на сундуках и держатели для крышек столов с зеркалами – всё это современная фурнитура, предназначенная для установки внутри мебели из массива, на все механизмы мы даём пожизненную гарантию.

Фурнитура
Фурнитура

«Студия К-мебель» - инноватор в Беларуси во всем, что связано с отделкой мебели из массива. Мы одними из первых стали требовать от поставщиков лакокрасочных материалов индивидуальные подходы к технологии нанесения каждого красителя именно на массив березы и декоративную березовую фанеру.
На сегодняшний день мы предлагаем своим заказчикам более 100 вариантов цветов, в которые окрашиваются предметы мебели, а также огромное количество вариантов схем покраски, если на одном предмете необходимо сочетать несколько цветов.


Любой цвет имеет свою технологическую схему отделки. В нее входит не только нанесение того или иного красителя с тем или иным химическим составом, но и очередность в нанесении грунта, лака, количество проходов последующей шлифовки и так далее.
Поэтому у каждого вида отделки для разных коллекций – разные цены. Мы изготавливаем индивидуальный и эксклюзивный продукт – поэтому все цены рассчитываются индивидуально для конкретной модели и конкретной схемы отделки.

Красители и лаки
Красители и лаки
Сайт не является интернет-магазином, указанные на сайте цены не являются публичной офертой.